新闻
首页>新闻>正文

葡萄牙世界杯名单:“引路”4号卫星发射成功 日本版GPS体系建成

本文来源:http://www.0558qingsong.com/xinwen_eastday_com/

赌球网,  而被总理一再提及的梦花街19号馄饨铺和阿大葱油饼两家小食店,正蕴含着他对政府职能转变和深化放管服改革的更高期待。  扎哈罗娃表示,如果这项法案最终生效,俄外交官就得在每次“越界”远行前数天通知美国务院,然而俄外交官需每天面对不断变化的国际局势,他们经常无法提前数日确定自己的行程。中国打算到第十三个五年规划结束时使现有的7000万贫困人口全部脱贫。  专家指出,约束性指标主要是针对大气、水、土壤污染防治的。

据统计,合肥、六安、马鞍山、芜湖、宣城、铜陵、池州、安庆、黄山等9市共有11752户水毁群众住房需要恢复重建。赵太容回忆说:我们全家人都注册了帐号来为他点赞送鲜花。彭博社称,这一任命的背景是,中美关系正因特朗普和蔡英文通话而紧张。  新华社上海12月7日电 题:年内IPO超240家A股平静面对扩容提速  新华社记者潘清  下半年以来月均30多家公司获得首发批文,11月IPO数量创一年半新高,年内发行总量已超240家。

2015年1月,乌最高会议参议院和立法院举行联席会议,表决通过米尔济约耶夫再次出任乌政府总理。自体脐带血移植案例2016年11月1日,完成了首都儿科研究所附属医院首例自体脐带血联合外周血的造血干细胞移植手术,患儿在移植后的情况较为稳定。人民军队迈步踏上了深化国防和军队改革的新长征。如何启用cookies启用cookies,请根据您的浏览器版本按以下说明操作。

2017-10-1009:44:18来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日本此前发射卫星。

中新网10月10日电 据日媒报道,当地时间本月10日早晨7点左右,日本政府在鹿儿岛县种子岛宇宙中心使用H2A火箭36号机发射了旨在构建日本版卫星定位系统(GPS)的准天顶卫星“引路”4号。

据报道,该卫星已进入预定轨道,发射获得成功。全面运用所需的4颗卫星体系已建成,将从2018年度开始提供误差更小的位置信息。

就在今年8月,日本政府的人造卫星“引路”3号机从该国鹿儿岛县种子岛用H2A火箭发射升空。这是为构建日本版卫星定位系统(GPS)的第3颗卫星。

随着此次发射,包括4号机在内的其他3颗卫星则处于从地面看呈8字的“准天顶”轨道,每8小时交替覆盖几近日本正上方的位置。

据了解,日本汽车导航和智能手机的定位信息目前主要使用美国GPS卫星信号获得。但因卫星并非一直在日本上空飞行,在高楼或山区会因信号被遮挡而产生数米误差。

日媒指出,如果4颗“引路”卫星到位,2018年度起通过拥有相应接收功能的机器与美国GPS卫星配合,可把误差缩小到1米。通过特殊的机器可进一步将误差缩至6厘米。

据悉,正确的定位信息有望用于汽车自动驾驶,以及通过拖拉机自动行驶来提高农业效率等。日本政府为能够不依赖美国卫星,力争到2023年度前后构建共计7颗卫星的体系。

责任编辑:梁燕(EN003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史