文化
首页>文化>正文

腾讯世界杯直播:《家风中华》讲述五代人守护经历 杨澜感动无言

本文来源:http://www.0558qingsong.com/news_youth_cn/

赌球网,  第二十条公务员考试录用诚信档案库的管理办法由中央公务员主管部门制定。  《怎样吃更放心》一书由我国食品安全风险控制领域的权威专家、中国工程院院士陈君石担任总编纂,书中为常见的上百种食品安全问题,提供了一种或多种通俗易懂、易记、易操作的鉴别方'/>分享至:(0)(0)(0)(0)  职业规划的缺失也让人感觉拧巴。

来自乌干达公民与移民控制董事会的一位官员说道:“但是,有许多嫁给中国男人的乌干达女人都生了孩子,甚至有乌干达女人接受为这些男人(繁殖)。  11月30日,澎湃新闻从汝南县委组织部获悉,因赖燕、胡玉明、陈朝阳等人遭受行政撤职处分和雷明奎去世所空出的岗位,至今仍未获补,汝南县委只是临时安排了主持工作的人员。但执法人员介绍,包装上这些五花八门的内容全是虚假信息。而并未喝酒的张涛、刘红建等人则回单位上班。

新加坡国防部随后在24日认领这一事件,并承认装甲车及配件“因为香港海关要进行例常检查”而被“延误”,但强调,以商船将军车运回新加坡是“依循往常做法”。着重打造360度直播或录影视频的资料库,致力于主流媒体和娱乐领域建立及发展虚拟实境技术(包括360度全方位镜头拍摄技术)。  在互联网上,新加入的传销人员甚至不需要和传销组织头目接触,只需要通过手机便可完成发展下线、打款的流程。  ■鼓励大型粮油加工企业与农户以供应链融资等方式结成更紧密的利益共同体。

2017-12-1216:07:57来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由知名媒体人杨澜倾力加盟、著名文化学者钱文忠强势助阵的大型文化类谈话节目《家风中华》本周二在安徽卫视精彩继续。随着前三期节目的播出,“家风”一词再度掀起热议的浪潮。本期节目将围绕“奉献精神”,讲述两个家庭多代人的家风传承故事。节目还特别邀请了著名演员萨日娜,她朗诵的一首《写给母亲的诗》更是引发全场共鸣。

隐形信使守卫山村最后一公里 百年传承点亮孤岛灯塔

1967年,年过花甲的汪蓉舫收到乡村邮递员老苏的请求,从此“山中信使”的隐形称号便传给了三代人。如今,汪锡熊已是汪家第三代信使。十几年的送信经历,有苦有甜,在获得别人的感谢同时,也时常遭到家人的不理解,但在汪锡熊的心中,送信不仅仅是一件举手之劳的小事,更是一份传承三代人的责任。在石田村这个大山深处的村庄里,少了这最后一公里的“信使”,也就少了许多本应准时到来的讯息。

而与大山遥相呼应的海上,还有一个世代守护灯塔的家族。1883年,英国人在东海白节岛建成灯塔,叶中央因此成了中国第一代灯塔工。134年过去了,看护灯塔成了叶家融在血液里的使命。节目现场,第四代守护者叶静虎向观众展示了一本灯塔日志,已经泛黄的日志上密密麻麻地记录着灯塔工每一天的工作内容,而这些鲜为人知的工作却默默照亮每一艘来往的船只。在叶家,灯塔与大海是刻在骨子里的一份执着,同样也是架起生死的桥梁,叶静虎现场讲述了爷爷、妈妈与妹妹海上遇难的事故,在场观众纷纷给予鼓励的掌声,杨澜也感动得说不出话。现在,叶家第五代传人叶超群也登上了灯塔,他将延续父辈的工作,在这份岗位上默默照亮过往船只回家的方向。

将爱传递 杨澜“举手之劳”为邻居反获帮助

杨澜也在节目中分享了儿时助人为乐的经历。小学的时候,杨澜开始帮着母亲做家务,母亲便对杨澜提出要求,让她将自家的地清扫干净后,也把邻里间共用的地方打扫好。邻居们见到后,也纷纷加入打扫行列,因而他们小区总是特别的干净。

对每一个家庭而言,家风不一定是成文的家训亦或是家规,更多的其实是父母的一份言传身教,在小事中培养品德,在大事中指导方向。不论是汪锡熊老人还是叶静虎一家,他们都从自己父辈的言行中受到潜移默化的影响,正是这种点滴上的以身作则,让家风精神成为融在骨髓里的印记,影响着子孙后代。安徽卫视正是以这种“以小见大”的方式,让更多的家风家训进行走进千家万户。

责任编辑:黄悦佳(EN068)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史